Bapak Sahyudin, S.Pd., M.A. TESOL Menjadi Kepala SIKK Periode Tahun 2023-2026

Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia – Tepat pada hari Senin, tanggal 6 November 2023, sebuah peristiwa penting terjadi di Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK). Dalam sebuah acara penuh makna, Bapak Rafail Walangitan yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah SIKK menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada sosok yang baru, yaitu Bapak Sahyudin, S.Pd., M.A. TESOL.

Dalam acara serah terima jabatan (sertijab) ini, kehadiran Bapak Lingga Setiawan dan Ibu Mahdaniar Nisfah sebagai saksi memberikan kesaksian akan momen bersejarah ini. Sertijab berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh haru, menggambarkan penerusan komitmen SIKK untuk memberikan pendidikan terbaik kepada siswa-siswinya.

Acara ini bukan hanya menjadi sorotan internal sekolah, melainkan juga menarik perhatian berbagai pihak di luar sekolah. Sejumlah tamu undangan turut hadir dalam sertijab ini, termasuk Home Staf Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Kota Kinabalu, Wakil Kepala Sekolah SIKK, dan Kepala Tata Usaha. Tak ketinggalan, Ketua Dharma Wanita Persatuan KJRI Kota Kinabalu juga ikut serta dalam momen bersejarah ini. Para pegawai setempat juga turut serta untuk merayakan perubahan kepemimpinan ini.

Acara sertijab ini berlangsung selama satu jam, dimulai pukul 10.00 waktu Sabah dan berjalan dengan lancar, tanpa adanya kendala yang signifikan. Ini menunjukkan kematangan dan kesinambungan dalam pengelolaan sekolah.

Bapak Sahyudin, S.Pd., M.A. TESOL yang kini resmi menjabat sebagai Kepala Sekolah SIKK memiliki latar belakang yang luar biasa. Sebelumnya, beliau adalah Kepala SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, memberikan kontribusi berharga di bidang pendidikan. Menariknya, beliau adalah satu-satunya perwakilan dari Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang berhasil mengungguli hampir 20 pelamar dari seluruh Indonesia pada proses seleksi yang dimulai sejak Maret 2023.

Riwayat pendidikan Bapak Sahyudin yang mengesankan termasuk lulusan Universitas Mataram (UNRAM) jurusan Bahasa Inggris, serta meraih gelar Pasca Sarjana dari University of Canberra, Australia. Sebelum ditunjuk sebagai Kepala Sekolah SIKK, beliau telah menjalani perjalanan karier yang membanggakan, seperti menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMAN 1 Utan pada tahun 2018, dan di SMAN 2 Sumbawa Besar pada tahun 2020. Kepemimpinan dan pengalamannya yang beragam memberikan harapan akan masa depan cerah bagi SIKK.

Tidak hanya berprestasi dalam bidang pendidikan, Bapak Sahyudin juga merupakan peraih Beasiswa Australian Awards Scholarship tahun 2010-2011. Ini menunjukkan dedikasi dan komitmennya dalam mengembangkan diri dan membawa pengalaman berharga ini kembali ke tanah air untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.

Dengan pengalaman dan latar belakang pendidikan yang kuat, Bapak Sahyudin diharapkan akan membawa SIKK menuju prestasi yang lebih cemerlang, serta memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswa SIKK. Selamat kepada Bapak Sahyudin, S.Pd., M.A. TESOL, atas penunjukan beliau sebagai Kepala Sekolah baru SIKK, dan semoga masa kepemimpinan barunya penuh sukses!

1 thought on “Bapak Sahyudin, S.Pd., M.A. TESOL Menjadi Kepala SIKK Periode Tahun 2023-2026”