Rangkaian Ibadah dan Perayaan Paskah di SIKK

Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) menyelenggarakan ibadah dan perayaan Paskah bersama peserta didik jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK. Kegiatan diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 15 April 2023 bertempat di lapangan upacara SIKK. Ibadah dilaksanakan pada pukul 08.00-10.00 waktu Sabah, sementara perayaan Paskah pada pukul 10.00 waktu Sabah sampai selesai. Rangkaian ibadah dimulai dari kegiatan doa pembukaan dan persiapan hati, PNP, pembacaan Al-Kitab, renungan, lagu respon, persembahan, doa syafaat, serta dance opening. Selanjutnya kegiatan dibuka dengan sambutan dari Perwakilan KJRI yaitu Ibu Machdaniar Nisfah selaku Pelaksana Fungsi Penerangan Sosial dan Budaya, Bapak Negara Mangkubumi K., S.Pd., M.Pd. selaku Plh. Sekolah Indonesia Kota Kinabalu, serta Bapak Karminto selaku Ketua Komite.

Pada kegiatan tersebut juga diumumkan juara-juara lomba hari Paskah yang telah dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2023 untuk jenjang SMA dan SMK serta tanggal 31 Maret 2023 untuk jenjang SD dan SMP. Adapun lomba-lomba tersebut diantaranya yaitu lomba mencari telur, menghias telur, dan mewarnai untuk peserta didik jenjang SD Kelas Rendah. Sementara untuk peserta didik jenjang Kelas Tinggi ada lomba cari kata, lomba menyusun gambar, dan lomba menghias kartu ucapan. Lomba untuk peserta didik jenjang SMP diantaranya yaitu lomba cerdas cermat Al-Kitab, lomba rebana, lomba poster, dan lomba menyanyi. Sementara untuk peserta didik jenjang SMA dan SMK mengikuti lomba band, renungan, lomba foto grup, cerdas cermat Al-Kitab, dan lomba rebana. Seluruh rangkaian ibadan dan perayaan Paskah berjalan dengan lancar. Selain peserta didik, juga turut hadir beberapa perwakilan guru, orang tua, dan komite Sekolah Indonesia Kota Kinabalu.

1 thought on “Rangkaian Ibadah dan Perayaan Paskah di SIKK”