Kunjungan Universitas Muhammadiyah Gombong

Kota Kinabalu-Pada tanggal 1 Maret 2023, Sekolah Indonesia Kota Kinabalu menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Gombong (UNIMUGO).  UNIMUGO merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia yang memiliki 11 (sebelas) Program Studi dengan dua Fakultas, yakni Fakultas Ilmu Kesehatan serta Fakultas Ilmu Sains dan Humaniora. Sebanyak 13 orang perwakilan dari UNIMUGO berkunjung ke SIKK. Kunjungan disambut oleh Bapak Negara Mangkubumi K., S. Pd., M. Pd., Ibu Arie Laili Nopprima, S. Pd., M. Pd., Bapak Nova Tri Prasetiyo, M. Pd., Ibu Diah Utami Kusumawardani, S. S., dan Ibu Shelya Regina Widyarahman, S. Pd.

Adapun maksud dari kunjungan tersebut yaitu  melaksanakan kegiatan pengabdian  masyarakat di Sekolah Indonesia Kota Kinabalu. Pelaksanaan kegiatan pengabdian oleh tim UNIMUGO dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Maret 2023 dari pukul 10.00-12.00 waktu Sabah. Beberapa kegiatan diantaranya. Pertama, penyampaian materi tentang edukasi perilaku hidup bersih dan sehat oleh Ibu Wuri Utami, M. Kep, dan Ibu Ning Iswati, M. Kep. Materi tersebut disampaikan kepada siswa KB B PAUD dan siswa pramuka SD SIKK. Kedua, penyampaian materi tatalaksana kegawatan luka terbuka dan transportasi oleh Bapak Putra Agina W.S., M. Kep., Bapak Dadi Santoso, M. Kep., Bapak Hendri Tamara Y., M. Kep., serta Bapak Irmawan Andri N., M. Kep. Penyampaian materi tersebut bertempat di lapangan upacara dengan peserta yaitu siswa pramuka SMP SIKK. Ketiga, yaitu penyampaian materi pentingnya kesehatan reproduksi oleh Ibu Eka Riyanti, M. Kep., Sp.Kep. Mat., dan Ibu Tri Sumarsih, S. Kep.Ns., MNS. Materi tersebut disampaikan di ruang SMP dengan peserta yaitu siswi pada kajian keputrian SIKK.