Sosialisasi Ikatan Pelajar Mahasiswa Sabah-Sulawesi Selatan

Ikatan Pelajar Mahasiswa Sabah Sulawesi Selatan (IPMAS SUL-SEL) melaksanakan kegiatan  sosialisasi pada Sabtu, 01 April 2023, pukul 13.00 WIB/14.00 WITA via zoom meeting. Tema yang dibawa adalah “Satu Langkah Menuju Dunia Perkuliahan”. Kegiatan ini berjalan dengan cukup baik dimana peserta yang mengikuti berjumlah 83 peserta salah satunya adalah Kepala sekolah Indonesia Kota Kinabalu yaitu bapak Negara Mangkubumi K, S. Pd., M. Pd. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberi informasi bagi adik-adik calon mahasiswa yang ingin melanjutkan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Selain itu adik-adik bisa memperoleh informasi pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam dunia perkuliahan khususnya bagi siswa-siswi kelas 12 sebelum memasuki dunia perkuliahan.

Sosialisasi ini sudah diselenggarakan 2 kali dengan melibatkan pihak SIKK, sasaran kegiatan ini adalah seluruh siswa-siswi kelas 12 baik di Sabah maupun alumni sabah yang bersekolah di Indonesia. Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan lantunan ayat suci al-qur’an yang dibawakan oleh Samsudin, Sambutan oleh Ketua Pelaksana Kegiatan Oleh Nelson Patanduk,  Ketua Umum IPMAS SUL-SEL Periode 2022/2023 Olivia Ekasari, Koordinator Penasehat Organisasi oleh Nurain Bt Arifin, dan Kepala Sekolah Indonesia Kota Kinabalu Pak Negara Mangkubumi K, S.Pd., M.Pd. Kegiatan ini juga menghadirkan beberapa Narasumber seputar dunia perkuliahan oleh Aslin Anthony dan Suryadi dan tak kalah menarik yaitu Sharing Season  yang dibawakan oleh Winardi, Ardi dan octaviana sabu hurint yang sangat memberikan informasi baru untuk siswa-siswa kelas 12.   Di akhir kegiatan terdapat pesan kesan tentang dunia perkuliahan dari angkatan 2022 yang diharapkan mampu memotivasi angkatan selanjutnya . Diharapkan kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan edukasi dan motivasi bagi seluruh siswa-siswi yang ingin menempuh pendidikan khususnya ke perguruan tinggi.