Penampilan Vokal Grup pada Pementasan Seni kelas IX-B

Sebanyak 28 siswa dari kelas IX-B menampilkan hasil latihannya pada ujian praktik Seni Budaya pada hari Selasa, 14 Maret 2023. Sebanyak 5 kelompok tampil membawakan lagu popular pilihan mereka dengan konsep yang berbeda-beda. Ada yang tampil menggunakan minus one ada juga yang menggunakan iringan gitar akustik dan cajoon. Penampilan vokal grup tidak hanya sekedar menampilkan nyanyian saja, ada juga penampilan istimewa dari band akustik kelas IX-B. Seluruh kegiatan yang dilaksanakan kelas IX-B juga seutuhnya merupakan konsep kegiatan yang diketuai oleh Maria Prisilia Robertus dari kelas IX-B serta di bawah binaan Ibu Shelya Regina Widyarahman.

Dalam penampilan kelas IX-B pada ujian praktik Seni Budaya membuat beberapa guru dan penguji yang hadir pada saat itu terkesan, karena beberapa siswa ternyata memiliki bakat dalam bernyanyi dan bermain musik. Kegiatan ini selain sebagai syarat salah satu kelulusan peserta didik, juga memiliki dampak melatih kemandirian dan kepercayaan diri siswa yang dapat tampak langsung pada saat ujian praktik berlangsung.

Turut hadir Bapak Negara Mangkubumi, selaku Plh. Kepala Sekolah memberikan sambutan dan membuka acara. Juga hadir Ibu Siryana Nurjanah selaku wali kelas IX-B serta beberapa guru SIKK.